« 明日に備えて | トップページ | 運動会 2014 »

2014年10月 2日 (木)

マントウライダーさんへ

マントウライダーさんへ
作った!

思ったより膨らんで、隣同士くっついて、
鍋の中で、みっちりしてた!!

キュウリと肉味噌挟んでみました。

子どもたちは、なぜか2人とも、外側の薄い皮をピロ〜ンとめくって食べてしまってから中を食べて、

「やっぱり皮があったほうが良かった」
といっていました。

リピート希望されたので、また作ろうっと♪

レシピありがとう!

|

« 明日に備えて | トップページ | 運動会 2014 »

コメント

おお!美味しそう!

言うの忘れてた!けっこう膨らむのよ!(遅)

硬くなかった?
私のレシピは
「とにかく面倒くさいので色々省いた」レシピ
なのでなぁw

ピザ生地設定ってけっこう使えるんだよね~!

しかし逆にはさんで食べるシリーズは
勉強になったよ!
今回はキュウリと肉味噌ですか!!
美味しそうだ!!
ということは、ちょい前に流行った
「食べるラー油」とかもイケるかも!!

そろそろ私も食べたくなってきた!
「そろそろ」じゃなくて「また」かなw

投稿: ふくらんじゃうライダー | 2014年10月 2日 (木) 20時12分

ふくらんじゃうライダーさんへ

固くなかった!
ふわふわだった!!

子どもも旦那も喜んで食べたよ♪

今度はもっと大きい鍋で作るよ。

子どものころ、
形はもっと平べったくて、真ん中に切り目が入ってるカーポー(だったと思うが)っていうのを、
母が買って来て、間に角煮のさいの目に切ったみたいのとか挟んで食べたのを思い出してね〜〜
懐かしい…

食べるラー油合いそう!
娘は、海苔の佃煮付けてみたいって言ってた。
食への探究心がなかなかすごい彼女。

投稿: クー | 2014年10月 3日 (金) 11時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マントウライダーさんへ:

« 明日に備えて | トップページ | 運動会 2014 »