あーちゃんクッキング♪ オレンジグミ
今回の、あーのクッキングは、
ウズラの卵のパックを型に利用して、
オレンジジュースで作ったグミ。
ええ、これが作ってみたいというので、
ママは、普段あんまり使わないウズラの卵2パックも買いましたよ。
パック欲しさに。
その後、ウズラの卵は茹でて、パパのお弁当に入れたり、
八宝菜に入れてみたりして、
せっせと消費しました。
さあ、どうぞ
お使いください。
わーーい!と喜んでたのに、
放置することしばし。
(さすが、ママの娘)
そして、今日、暇だったからという理由で、
クッキング!
ママの協力のありがた味感ゼロですな。
気温が低いせいか、
型に入れる前から固まり始めて、
苦労してました。
出来上がりは、プリップリ。
おお〜〜〜
この弾力は、
まさしくグミだあ〜
ジュースに、レモン汁と、さらに砂糖がドドォッッと入るんですよ。
でも、全然甘すぎじゃない。
市販のグミも、こんなに砂糖が入っているのかしら?
子ども達の大好きなグミだけど、
カロリー恐るべしだわ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
「子ども作品」カテゴリの記事
- お守り2種(2014.05.13)
- あーちゃんクッキング♪ オレンジグミ(2014.02.02)
- どりふ?(2014.01.24)
- あーちゃんクッキング♪(2013.12.27)
- つまるとこまる(2013.07.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おおお!丸いグミおいしそうですね
ウズラのたまご型
上手にできましたね
そうなんです、私もずーーっと前ですが
テレビで手作りグミを見まして
砂糖とゼラチンの量にビックリしました。
ラムネなども砂糖のかたまりみたいだし
市販のお菓子よく知らないで食べてるんだな・・なんて思いましたよ。
投稿: sam | 2014年2月 2日 (日) 22時21分
あたしもグミ好きなんだけどーーー
娘のバックにも必ずグミ入ってる
そうなの?そんなに?
お砂糖とけちゃうと見えないもんね
バクバク食べてちゃいかんねぇ
あーちゃんグミ、プリップリ?
美味しそう。
うずら。。。ふふふ 2パックはちょいと大変だったね(*^m^)
投稿: ところん | 2014年2月 3日 (月) 16時04分
samさんへ
1パックで上下で20個のグミができて、
大きさもちょうど良くて、
すごくいいアイデアだなと感心しました。
ほんとに、知らずに食べてるものって、きっと多いんですよね〜
グミなんて、今までむしろヘルシーイメージだったんですけどね
びっくりです。
投稿: クー | 2014年2月 3日 (月) 17時43分
ところんさんへ
大人も好きですよね、グミって。
あの弾力がいいんですよね
ジュースだけでも、よく1本にスティックシュガー何本分のお砂糖が入ってるとか、ハミガキ指導なんかで聞きますけど、
それにさらに砂糖がドン!!で、
ちょっと引きましたね〜
これから、グミ食べるときに罪悪感が生まれそう
うずら、こんなに放置されるなら、1パックずつ買ってても充分間に合ったなと
投稿: クー | 2014年2月 3日 (月) 17時48分