« 大事な事 | トップページ | こっそり »
豚バラ肉ブロックを、1週間ほど塩とかハーブとかに漬け込みまして
1日ほど、水につけて塩抜きしまして、
少し干してから、
引っ越しに使った段ボールで、
日曜日昼前に、モクモクスタート!!
その間、あーは
新レシピ、
レーズンクッキー
おいし〜〜
そして、
午後は、みんなお出かけ。
ママ一人で、モクモク黙々続行。
寒い、
煙い、
おやつが無い。(食べたから)
で、
切り上げ
色は薄いが、香りはよくつきました。
そのままでは食べれそうにないので、
焼いて食べました。
あーが、おいしく女子力をあげているのに、
ママは、おいしく野生化している気がするのは、
気のせいだよね?
2013年2月19日 (火) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
段ボールスモーク! 楽しいですよね! 美味しいですよね!
う〜!私もやりたい〜(≧∇≦) 宮城にいた頃はしょっちゅうやっていたのですが さすがに東京ではできなくて… 寒い冬のお楽しみ♪ 来年…かなぁ…
投稿: LIEF | 2013年2月20日 (水) 08時20分
LIEFさんへ
しょっちゅうだったんですか! それはすごい! そうですねえ、都会ではなかなかできないかもしれませんねえ 楽しいですよね。 キャンプへ行きたいなあ〜
投稿: クー | 2013年2月20日 (水) 14時44分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 走食性親子:
コメント
段ボールスモーク!
楽しいですよね!
美味しいですよね!
う〜!私もやりたい〜(≧∇≦)
宮城にいた頃はしょっちゅうやっていたのですが
さすがに東京ではできなくて…
寒い冬のお楽しみ♪
来年…かなぁ…
投稿: LIEF | 2013年2月20日 (水) 08時20分
LIEFさんへ
しょっちゅうだったんですか!
それはすごい!
そうですねえ、都会ではなかなかできないかもしれませんねえ
楽しいですよね。
キャンプへ行きたいなあ〜
投稿: クー | 2013年2月20日 (水) 14時44分