さんまの干物〜
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コメント
ん~美味しそ~♡
そのひと手間でうまさ倍増ね。
さんまかぁ~ 秋だねぇ~
大根おろし好きでして、たまらん感じ。
誰かにいっぱいおろしといてもらいたい(笑)
投稿: ところん | 2012年10月11日 (木) 20時22分
素晴らしく上手に開いてるなぁ!!
私虫も得意だけど(触るの)、
魚の内臓も得意なのw
でも、考えてみたら
内臓やって塩焼のみで、
さんまは開いたことがなかった!
今度やってみようっと
投稿: 三枚おろしライダー | 2012年10月11日 (木) 21時35分
さんまうまそおおおおおおおお
いいねえいいねえっ!!
干物・・・は、ガッツリ見たら、やりたくなりそうだから、見ないようにする! 見ない! 見ないよ!!
ふう…あす、さんま買ってこようっと(大根あるっ!! よし! さんまゴーッ!)
投稿: 虫の息でふっかつかこ | 2012年10月12日 (金) 00時03分
なるほど自分で干すのですね
いつもそのまんま焼いて食べてました
それも美味しいけど・・
よし、明日の夜ご飯はサンマにしよ
投稿: sam | 2012年10月12日 (金) 00時26分
ところんさんへ
大根おろし、私も大好き!
普通のサンマの塩焼きでも、
さんまより大根おろしのほうが多いかもってくらい、
どっさりが大好き♡
でも力仕事ですよね。
うん、誰かにやってもらいたい。
投稿: クー | 2012年10月12日 (金) 13時52分
三枚おろしライダーさんへ
内臓得意って!!
普通だけど、得意ではないかな〜〜
さんまはおろしやすかったですよ
新鮮だったら、三枚おろしでお刺身もいけますね!
投稿: クー | 2012年10月12日 (金) 13時56分
虫の息でふっかつかこさんへ
ふっかつかこ、語感が可愛いよね!
干物倶楽部へ、ようこそ〜〜〜♡
これはね、30分くらい塩をして、
塩流して、
みりん、酒、醤油を煮立たせて冷ましたのに
一晩漬け込んでから干しましたよ!!
やってみて!!
干物倶楽部へようこそ〜〜(気に入った♡)
投稿: クー | 2012年10月12日 (金) 13時59分
samさんへ
夏のキャンプ用に、干物作ったら面白くって!!
子どもも、普通の塩焼きより、
食べやすかったようで、
食後の皿のきれいさが違いました!!
今回の干物の味付けは、↑ふっかつかこさんへのレスの通りですが、
塩水に浸けてから干したりと、
いろいろあるようです。
干物倶楽部へようこそ〜〜〜♡
投稿: クー | 2012年10月12日 (金) 14時04分
干物倶楽部 入部希望
新入部員のsamです
今まで干すのはもっぱら洗濯物と布団でした
これからは魚も干したいと思います
投稿: sam | 2012年10月12日 (金) 16時12分
samさんへ
いえ〜〜い!部員ゲット!!!
干物倶楽部へようこそ〜〜〜♡
ワクワク♪
干して美味しかった魚がありましたら、
教えてくださいね〜〜☆
投稿: クー | 2012年10月13日 (土) 21時07分