半夏生
今日から7月!
もう一年の後半かあ〜
半夏生には、タコ
茹で蛸より、生だこの方が安かったので、
頑張って塩揉みして、茹でました。
あーは、「たこ焼きたこ焼き!」って言うけど、
サラダにします!
| 固定リンク
« 水無月 | トップページ | 絵本ワークショップ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 水無月 | トップページ | 絵本ワークショップ »
今日から7月!
もう一年の後半かあ〜
半夏生には、タコ
茹で蛸より、生だこの方が安かったので、
頑張って塩揉みして、茹でました。
あーは、「たこ焼きたこ焼き!」って言うけど、
サラダにします!
| 固定リンク
« 水無月 | トップページ | 絵本ワークショップ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 水無月 | トップページ | 絵本ワークショップ »
コメント
タコ、名産ですもんね!
まるごとゆでるなんて豪快だ〜。
私もタコ焼きたべたい♪
もう7月かぁ…
来月にはあきおもビーバー卒業です。
ついにカブになります。
早いなぁ。
もう着いて行かなくていいかと思うとちょっとさみしいような。
投稿: いけ | 2012年7月 1日 (日) 17時37分
きのう、スーパーに行ったら
「半夏生にはタコを」の文字をみて、
なんでタコなの?と思いつつ、たたきを買ってきてたべました。
いや、正確にはたべたのは娘2人で、親の口にははいっていません。(T ^ T)
投稿: りぃだぁ21 | 2012年7月 2日 (月) 08時17分
いけさんへ
はい
地元産です。


力仕事なので、パパにやってもらいたいところでしたが、
カブの夏のキャンプ地の下見で、朝6時から出かけて、とってもお疲れのようだったので、自分でやりました。
あっという間ですよねえ。
カブの青い制服は、ずいぶんお兄さんに見えたんですが、
自分の子が着ると、まだまだ
でも、ビーバー時代は可愛かったなあ
投稿: クー | 2012年7月 2日 (月) 13時14分
りぃだぁ21さんへ
たこのたたき!

って、生?
おいしそう!!
うん、子どもって、おいしいものに正直すぎますよね
投稿: クー | 2012年7月 2日 (月) 13時19分