サンチュ
頂いたサンチュの苗が大きく育ち、本日収穫。
苗をくれた友人が
「これ、お肉を巻いて食べると美味しいのよ〜」
というので、今夜は、少々張り込んで焼き肉だ!
その友人が、昔(十数年前)教えてくれたタレのレシピを、今でも愛用しています。
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1〜1と1/2胡麻油 大さじ1
生姜汁 小さじ2
にんにく 小さじ1/2〜1豆板醤 小さじ1/2〜1
すりごま 大さじ2
子どもは、豆板醤なしで
| 固定リンク
« 水切りヨーグルト | トップページ | 15級? »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わぁ~焼き肉だったんだね。

あたし最近全然お肉食べらんない
歳?
すぐもたれちゃうんだよねぇ。
やっぱ歳?
タレのレシピ美味しそう♪
エバラさんに頼りっぱなしだからメモっていきまーす
投稿: ところん | 2012年5月20日 (日) 18時52分
ところんさんへ
私もです。
すごく胸焼けして、苦しくなりますよね。
歳のせい、なんですかね〜?
だから、この日も赤身メインで
外はサンチュ、お肉の中に貝割れや白髪ネギ、キュウリの細切りなんかを巻いて、
焼けるの待つ間は、サラダを山盛りと、お野菜いっぱい食べたら、今回は大丈夫でした^^
タレ、家にあるもので、混ぜるだけでなのに、おいしいです!
(リンゴやなしとか)すりおろして入れるといい」って言ってましたが、
いつも入れてないです。
友人は、「あと、あれば果物
果物買うと、みんな食べちゃうので
投稿: クー | 2012年5月20日 (日) 21時18分