パソ子入院中につき
ネバーランド2日目の記事を書こうと思っていましたが、
悪あがきを続けてなんとか使っていたパソ子を入院させたので、
更新が滞っております。
動きの遅い、旧パソ子(パソ古)を引っ張りだしておりますが、
写真が出て来ないので、
しばらくは、モブログか、パソ古より写真無しネタになります。
さて、
チーズ好きの我が家に、さけるチーズ旋風が吹き荒れています。
でも、あれって、2本入りで、だいたい200円くらいするでしょ。
量と、コスパで比べると、ベビーチーズなんかの圧勝ですが、
あの歯ごたえがいいですよね。
子ども達は、細く裂けるのが面白くて、
刺身のつまの、大根のケンと区別がつかないくらいに細く裂いてしまって、
「あれ?大根だった!」
とか、裂いている間に手から落ちたのか、
「糸くずかと思ったら、チーズだった!」
とか、歩留まりの悪いことになっています。
でも、あんまり細く裂いてしまうと、味が分かんなくなっちゃいますよね。
一度、一本を裂かずにガブッといってみたいと思うのですが、
貧乏性ゆえ、勇気がありません。
思いあまって、
1本を4等分の長さに切って、
「短いけど、太さは味わえる!」
と、出してみたら、
もの凄く不評でした。
ほんとに台無しな感じになって、笑えました。
ちなみに、
自分でスモークしといて、なんですが、
スモーク味より、プレーンのほうが、好みです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
( ´艸`)ププ 裂けるチーズ4等分に切って出しちゃダメでしょ~。
うちの息子も大好きだよ。
糸のように細かく裂いて上向いて食べてる。
でも高いからあんま買わない
たまに買うと「心して食えよ!」と、心の中で思いつつ、食べてる息子を凝視 (¬¬)ジィー
せこい
パソさんの早めの退院を祈ってます!!
投稿: ところん | 2012年3月22日 (木) 17時41分
ところんさんへ
ぷぷぷ、ほんとにダメでした。
そうそう、細く裂くんですよね〜子どもは。
でも、少し太さがないと、噛んだときのキュッキュッがなくなっちゃいますよね。
美味しいものほどペロッと食べて、
「もっと欲しい」
って、ドキドキしちゃいます。
ありがたく頂くっていうのは、まだないんですよね。
そういや、私もなかったけど
投稿: クー | 2012年3月23日 (金) 09時53分
キャンプの続き楽しみにしてたんですけど。
パソコンの調子が悪いのであれば
仕方がない。
復活したらまた続き書いてね。
うちの子もさけるチーズ好きだよぉ~
私はチーズがあまり好きではないので
(とろけるチーズは食べる。
ゆえにピザはオッケー)
食べたことがないのだけれど・・・
おいしいのかしらん?
投稿: りぃだぁ21 | 2012年3月23日 (金) 12時18分
りぃだぁ21さんへ
楽しみにしていただいて、ありがとうございます。
原因は分かったようなので、もう少ししたら、退院できると思います。
たまに聞きますね。
とろけるチーズはいいけど、他のチーズはっていうパターン。
分かる気もします。溶けるチーズおいしい!
さけるチーズは、プロセスチーズの中では、美味しいほうだと思います。
他にはない独特の食感も楽しいですし。
ナチュラルチーズのような個性もないし、食べやすさもあると思います。(私は青カビ系がダメです)
投稿: クー | 2012年3月23日 (金) 21時31分