« 大人もネバーランドへ | トップページ | 初スケート »

2012年3月22日 (木)

パソ子入院中につき

ネバーランド2日目の記事を書こうと思っていましたが、

悪あがきを続けてなんとか使っていたパソ子を入院させたので、
 
更新が滞っております。 


動きの遅い、旧パソ子(パソ古)を引っ張りだしておりますが、

写真が出て来ないので、

しばらくは、モブログか、パソ古より写真無しネタになります。 


さて、

チーズ好きの我が家に、さけるチーズ旋風が吹き荒れています。 

 
でも、あれって、2本入りで、だいたい200円くらいするでしょ。 

 
量と、コスパで比べると、ベビーチーズなんかの圧勝ですが、 

あの歯ごたえがいいですよね。 

 
子ども達は、細く裂けるのが面白くて、

刺身のつまの、大根のケンと区別がつかないくらいに細く裂いてしまって、
 
「あれ?大根だった!」 

とか、裂いている間に手から落ちたのか、

「糸くずかと思ったら、チーズだった!」

とか、歩留まりの悪いことになっています。 

 
でも、あんまり細く裂いてしまうと、味が分かんなくなっちゃいますよね。 

一度、一本を裂かずにガブッといってみたいと思うのですが、

貧乏性ゆえ、勇気がありません。 

 
思いあまって、
 

Cocolog_oekaki_2012_03_22_09_56 

1本を4等分の長さに切って、

「短いけど、太さは味わえる!」

と、出してみたら、 


もの凄く不評でした。 


ほんとに台無しな感じになって、笑えました。 


 
ちなみに、

自分でスモークしといて、なんですが、 

スモーク味より、プレーンのほうが、好みです。

|

« 大人もネバーランドへ | トップページ | 初スケート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

( ´艸`)ププ 裂けるチーズ4等分に切って出しちゃダメでしょ~。
うちの息子も大好きだよ。
糸のように細かく裂いて上向いて食べてる。
でも高いからあんま買わない
たまに買うと「心して食えよ!」と、心の中で思いつつ、食べてる息子を凝視 (¬¬)ジィー
せこい

パソさんの早めの退院を祈ってます!!

投稿: ところん | 2012年3月22日 (木) 17時41分

ところんさんへ

ぷぷぷ、ほんとにダメでした。
そうそう、細く裂くんですよね〜子どもは。
でも、少し太さがないと、噛んだときのキュッキュッがなくなっちゃいますよね。

美味しいものほどペロッと食べて、
「もっと欲しい」
って、ドキドキしちゃいます。 

ありがたく頂くっていうのは、まだないんですよね。
そういや、私もなかったけど

投稿: クー | 2012年3月23日 (金) 09時53分

キャンプの続き楽しみにしてたんですけど。
パソコンの調子が悪いのであれば
仕方がない。
復活したらまた続き書いてね。

うちの子もさけるチーズ好きだよぉ~
私はチーズがあまり好きではないので
(とろけるチーズは食べる。
ゆえにピザはオッケー)
食べたことがないのだけれど・・・
おいしいのかしらん?

投稿: りぃだぁ21 | 2012年3月23日 (金) 12時18分

りぃだぁ21さんへ

楽しみにしていただいて、ありがとうございます。
原因は分かったようなので、もう少ししたら、退院できると思います。

たまに聞きますね。
とろけるチーズはいいけど、他のチーズはっていうパターン。
分かる気もします。溶けるチーズおいしい!
さけるチーズは、プロセスチーズの中では、美味しいほうだと思います。
他にはない独特の食感も楽しいですし。
ナチュラルチーズのような個性もないし、食べやすさもあると思います。(私は青カビ系がダメです

投稿: クー | 2012年3月23日 (金) 21時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パソ子入院中につき:

« 大人もネバーランドへ | トップページ | 初スケート »