フィーリングgogo! で 試行錯誤
こんな、使い捨ての薫製機をお店で発見。
ほほう〜
で、買わず、
スモークチップを購入。
写真が見にくいですが、
アルミホイルにスモークチップを敷き、
その上に、竹串で穴をたくさんあけたホイルに包んだウインナー(自家製ウインナー ボイル済み)を乗せ、
その上にも、チップをバラバラと。
それを、さらにアルミホイルで密閉した!
これで、原理は使い捨てのやつと、同じでは?と思ったわけです。
使い捨てのやつは、バーベキューグリルやフライパンでできるとありましたが、
魔が差して、
オーブンで、網に乗せ、グリルスタート!
う〜ん…
燻されない…
網が悪いか?
スモークチップに、熱が伝わるには、天板に直接乗せるか?
もっと、チップと、ウインナーの間に空間がいるか?
こんな形で、再び、ホイルで包み、
オーブンへ!
しかし、
あっかんな〜〜
仕方がない、
フライパンに移動。
できた!
って普通やん!
チップは真っ黒。
そうそう、こうならなきゃ!
試食!
いい香り!
(ただし、オーブン時間が長くて、脂は落ちた)
そんな、深夜12時!
なにやってんだか…
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コメント
( ̄m ̄〃)ぷぷ お疲れ~!
深夜12時の燻製作り
も~ 自家製ウインナーなんて普通にボイルしただけでも十分美味しそうだよ~!
とはいいつつ。。。
クーさん(まだ慣れないちょっと顔が赤くなる感じ)
のチャレンジャーぶりが好きです(*^m^)
油落ちてちょうどいいっす~
投稿: ところん | 2011年8月 1日 (月) 19時39分
ところんさんへ
新ネーム、なかなか慣れないものですよね。私も照れます(*´Д`*)
深夜に、自分でも「何やってんだろ?」と思いつつ、止められなくて、呆れちゃいますが、
うん、そんな自分も嫌いじゃない(*´Д`*)
夜中に食べるには、ちょうど良いかもしれない、脂の抜け具合でしたよ。
(夜中に食べるなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ)
投稿: クー | 2011年8月 2日 (火) 12時54分