エビチリカウントダウン
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コメント
あーちゃん、
正確には、
「エビケチャップ炒め」ですから~
ちなみに、中華屋さんでは、
辛い「エビチリ」の子ども用代替え品に、
「エビマヨ炒め」がある率高し!!
(おそらく、ケチャ+豆板醤がマヨに置き換えられている様子)
これが、また大人でもおいしいの♪
(私、マヨラーだから?)
ああ、食べたくなった。
レシピ検索してみよう~っと。
投稿: きなり* | 2010年6月11日 (金) 22時59分
きなり*さんへ
うん、もうちょっとケチャップ増量しとけばよかったのかも。
大人は後入れ豆板醤で、ウマウマだったけど、
辛み無しだと、薄味で生姜発見しやすかったのかも。
エビマヨね〜あまり、マヨマヨしてるのは、ちと…な私。
あの白さは、手が出ない。
子どもが産まれるまでは、「このマヨ冷蔵庫にいつからあったっけ?」な感じで、今でこそ、多分消費期限は…あれ、どのくらい保つんだっけ?
きなり*さん、マヨラーなんだ!
え?若さ?
マヨでも、生姜は必須でしょ?
私も、検索してみるか…(多分、作らないけど)
投稿: あーともママ | 2010年6月12日 (土) 22時08分