手捏ねエマルジョン!
風邪っぴき双子っちの週末は、おこもり〜。
火星の極冠が見れたかもしれない星見会も、見送り〜
まあ、曇ってたから行っても見れなかったかもと、
自分をなぐさめてみたり
そして、土曜にせっせとお家でしてみたのは、
やっぱり?
ウインナー作り!!
今回、ママ希望のパセリ&レモン入りバージョンと、
ママ友からの指令(?)チーズ入り
始めに、パセリのほうをバーミックスで練ったんだけど、本体が熱を持ってきたのでそこでやめたの。
で、チーズのほうは手捏ね!
結果、レモンの作用もあるのかもしれないけど、パセリ&レモンはパッサパサ。
チーズはジューシー。
手捏ねだ!
これが、エマルジョンってやつか!?
パセリのほうはエマルジョってなかったってことか!
な出来。
そして、スモークですが、空室だった隣と上が、入居されたので、
ベランダはまずいと、キッチンの換気扇の下でやってみました。
でも、バルサン状態?
換気扇から外もケムケム…
これからは、お家でスモークは封印ですな。
お肉を買ったところで、見つけた産直「グリーントマト」と「オレンジトマト」
これでもう、完熟してるんだとか。
カット面もキレイ〜
チーズ大好評、パセリ不評の今回。
次回は手捏ねでパセリ&レモンを完璧に!!
エマルジョります!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント