« ♪さ〜くら さいたら いちねんせい〜♪ | トップページ | 入学式〜♪ »

2010年4月 5日 (月)

手捏ねエマルジョン!

風邪っぴき双子っちの週末は、おこもり〜。

火星の極冠が見れたかもしれない星見会も、見送り〜
まあ、曇ってたから行っても見れなかったかもと、
自分をなぐさめてみたり

そして、土曜にせっせとお家でしてみたのは、

やっぱり?

ウインナー作り!!

今回、ママ希望のパセリ&レモン入りバージョンと、

Dscn5956

ママ友からの指令(?)チーズ入り


Dscn5949

始めに、パセリのほうをバーミックスで練ったんだけど、本体が熱を持ってきたのでそこでやめたの。

で、チーズのほうは手捏ね!

結果、レモンの作用もあるのかもしれないけど、パセリ&レモンはパッサパサ。
チーズはジューシー。

手捏ねだ!

これが、エマルジョンってやつか!?

パセリのほうはエマルジョってなかったってことか!

な出来。

そして、スモークですが、空室だった隣と上が、入居されたので、
ベランダはまずいと、キッチンの換気扇の下でやってみました。

でも、バルサン状態?

換気扇から外もケムケム…

これからは、お家でスモークは封印ですな。

Dscn5957

お肉を買ったところで、見つけた産直「グリーントマト」と「オレンジトマト」

これでもう、完熟してるんだとか。

Dscn5960

カット面もキレイ〜

Dscn5961

チーズ大好評、パセリ不評の今回。

次回は手捏ねでパセリ&レモンを完璧に!!

エマルジョります!

|

« ♪さ〜くら さいたら いちねんせい〜♪ | トップページ | 入学式〜♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手捏ねエマルジョン!:

« ♪さ〜くら さいたら いちねんせい〜♪ | トップページ | 入学式〜♪ »