こうさいたい?こうたいさい?
「紅菜苔」って、野菜だそうです。
朝市のおばちゃんに、もらいました。
「茹でてもいいけど、炒めても美味しいよ。
茹でると、紫が消えて、緑になるよ」
と言うことで、炒めてみましたら、
すっごい鮮やかな緑&紫!!
感激して、フライパンの中の写真なんか撮っていたので、
食卓に上がる時には、この色は、かなり褪めてしまいました。
でも、美味しかったです!
この前の、オータムポエムと、似た花ですね。
これも、花まで食べられるんだそうです。
いろんな野菜がありますね〜
面白いです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント