今週末、導入商品
こんなものを買いました。
オイルブラシです。
通販で注文して、2か月経って届きました。
そんなに欲しかったのか!というより、ほったらかしだったってとこですね。
ブラシはシリコンです。
高温に耐えるというわけです。
なので、
日曜の晩ご飯は!
たっこ焼っきで〜〜す♪
師匠!こんな感じでよろしいでしょうか!?
出来上がり図は、やっぱり食べるのに夢中で取り忘れました。
もう一つ、お買い物。
土曜日に、10年使用した掃除機が壊れました。
ホースがパックリ切れました。
ホースの中には配線が通っているようで、もうどうにもなりません。
「やっぱり、家電には10年時限装置が入っている」と確信!
(家電店に言わせれば、10年使えれば充分!だそうだが。ま、そうかも…)
掃除機なので待った無しで、家電店に行って、新しいの買ってきました。
店員さんのセールストークに、ともが
「すごい!」
と、感動していたポイントがこれ!
すき間用ノズルの延長部分がゴム製で、曲がったとこにも入り込む!
多分、ともは「曲がる!」という時点で、「おおお〜〜!」と、なったと思う。
掃除に使用するということは、忘れているから。
さっそく、家ですき間ノズルを刀にして、振り回し遊んでいるところを、ママに見つかり叱られましたとさ。
めでたしめでたし。ぴっぴっぱ!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
「ショッピング」カテゴリの記事
- 見つけた(2013.06.13)
- 発見伝で発見した物(2013.06.08)
- ちりも積もれば(2013.04.08)
- 水筒好いとう愛しとう(2013.02.28)
- 自分がやるとは…(2013.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
師匠です!
具の投入具合はいい感じ、
しかし、生地のあふれ具合がおしい~
もっと鉄板いっぱいに、
これ以上だと外にこぼれる~
くらいになるとばっちり○になります。
その為には、
具を入れる前の生地のみの時点で
各穴に表面張力でいっぱ~いくらいの
生地を入れましょう。
そこへタコと他の具をいれると
穴どこ?ぐらいのあふれ具合になります。
オイルブラシいいなぁ~
百均の2本入りを
定期的に使い捨てだもんなぁ~
(うちはたこ焼きにしか使わないし)
このシリコンタイプ、
ケーキ教室の時にシロップはけ買いました。
これも今まで、年に数回しか使わなくて
従来の製菓用ハケだと、
一回しか使ってなくてしまってても
次使うとき、使うか悩む~状態で、
結局使い捨て状態になってて。
シリコンハケはキレイに洗えて状態がキープできるので
気に入りました。
しかも百均にあったし…
後オイル系は
オイルスプレーボトルが欲しいなぁ~
ナノスチームオーブンで活躍してくれそう。
通販でしか買えないと思ってたら
少し離れたホームセンターのチラシで見付けて
いつか買いに行こうとおもいつつそのまんま。
急がないもんてそんなもんよね。
投稿: きなり* | 2009年5月19日 (火) 00時22分
きなり*師匠!
ありがとうございます!また、やってみま〜す♪
このオイルブラシ、説明書らしいものがついてなくて、イマイチ使い方合っているのか???
始めのうち、なんか油の出が悪くて…。
これを洗うと、また次回、始めの油の出が悪いかもと思うと…うう〜〜むです。
ハケ!いいですか!よさそうだなあ〜〜って、思ってました。食洗機にはダメかしら?(ものぐさ)
オイルスプレー、プラ製のを使ってますが、圧縮してるからか、油を入れたままにしておくと、次使う時に臭うの。こまめに油を移し替えたりする必要があるのかな?
オーブンはまだ買い替えられないわ〜〜出費が〜〜
投稿: あーともママ | 2009年5月19日 (火) 09時56分