完成した…かな?
今日で、1か月たつので、飲み始められるようです。
レモン酒で〜〜す♪
ひと月余り前、朝市に行って、
果物屋さんで、
ともが
「レモン買って〜〜」
レモンね。使うし、いいか。
お店の人に
「皮も食べられますか?」
と、聞くと
「こっちなら」
と、防腐剤など不使用の物を出してくれました。
1つ40円なり。
「要るだけ入れてね」
ビニール袋も出してくれました。
ともが、きゃっきゃと次々入れるので、
「10個ね!10個まで!」
「ストップ!ストップ!」
数えてみると11個入ってました。
「いいよ〜 10個分で」
400円なり。1個おまけになりました。
ラッキー!!
でも、持ち帰ってみると…10個も一気に使わないか…
で!
酒!!
漬けるの大好き人間!
いい香りがします♪
試飲は今夜の、お楽しみ〜〜♪
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
のんだぁ?
おいしかったぁ??
うちはミカン農家(実家ともいう)に
同じく柑橘系の国産レモンも大量にもらうことがありますが、
私が好きなのは蜂蜜漬け。
使ったレモンを食べても、
レモン蜜をお湯や水で割ってのんでもおいし~
国産レモン、スーパーで買うと高いね、
ってか探すこと自体難しい時期も!
皮まで安心して食せること貴重です。
投稿: きなり* | 2009年2月23日 (月) 22時40分
きなり*さんへ
うん、おいしかったよ♪
かなり薄めたので、ほとんどジュースだったけどね。
うちも料理に使って、酒に使って、残りは蜂蜜に漬けたよ。
酸味嫌いのあーも、「すっぱーい!」とかいいながら、
美味しそうに食べてました。
きなり*さんとこは、ほんとにいろいろもらえていいよね〜〜
こうなったら、畑か!農業着手か!
投稿: あーともママ | 2009年2月24日 (火) 12時42分