ゆず茶
こんなようなのを、水で割って、氷入れて飲むの。
ホットでも。
前から気にはなっていたけど、購入には至らず、
その日が、初めて飲んだんだと思う。
で、そのおいしさにうっとり。
それ以来、生協のカタログで見かけては、
どうしようかなって迷って(1年以上か!!)
このたび、めでたくお買い上げ。
どうも、韓国が本場なのかな?
韓国産とか、四国産とか、九州産が、多いみたい。
味が、どう違うかとか分からんけど、
とりあえず、今回は高知産でした。
やっぱり、おいしい〜〜
そうそう、この優しい香りと、この甘さ。
瓶を見ると、マーマレードってなってる。
ゆずのマーマレードってことか。
でも、「茶」なんだ。
ゆず湯だと、お風呂みたいだからかな?
…そういえば、紅茶にジャム入れて飲んだりするよね。
あれって、おいしかったよね。
…そんでもって、そういえば、私の実家のほうって、
今はどうか知らないけど、
子供は麦茶に砂糖入れて飲むんだよね。
砂糖入れずに麦茶飲むと、
「大人だ〜〜」
って、思ったものだ。
夏休みは、砂糖入り麦茶を凍らせて、
学校持っていって、クラブ活動の休憩とかに、
サクサクつついて、シャーベットみたいにして、食べたなあ。
…じゃあ、麦茶にゆず茶入れたら?
おいしいかも?
・・・・
試してみました。
…ビミョ〜〜〜!
かなり、ビミョ〜〜
っていうか、大人になった私には、甘い麦茶は受け入れられないのかも!
香りの混ざり具合も、いまいち!
日を改めて、紅茶、緑茶で試してみたいと思います。
(まだやる気!?)
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