やっぱり苦いや ゴーヤジュース
今日は朝市に行ってきました。
そこの八百屋さんで
ともが
「ゴーヤ買って〜〜〜」
今朝、切り立てだそうで
かわいい葉っぱまで、ついています。
そうだ!ゴーヤジュース作ってみよう!!
スーパーでは、なかなか新鮮そうなおいしそうなゴーヤにであわなかったので、
よくこっそり(こっそり見るな!)見に行っているツカさんのゴーヤジュース
今日こそ初挑戦します!
隣の果物屋さんで、バナナ買って
冷凍!
4分の1くらい使用。
勇気の量に至らず。
ゴーヤ買ったお店で買った「足人参」
こんなの山盛りで100円!さらに、いくつもおまけ入れてくれました。
足部分を使用。
家にミキサーがないので、バーミクッスでシェイク!
だけど、やっぱりつぶつぶが残りました。
朝市で買った、団子とともにおやつ!
この数秒後に、あー号泣!
「ごっくんできな〜〜い!」
飲んだら、もらえる冷凍葡萄見て、
もぐもぐごっくん
あっというまに、にっこにこ
冷凍バナナ1本分使用しました。
勇気無き、へたれゴーヤジュース。
味は、ほぼバナジュー
その後に、苦みがガーン!
飲んでると慣れるんですが、
子供には(とくに あーには)キツかったよう。
ママは、ゴーヤ大好きなので、なんともなかったです。
むしろ、つぶつぶが好き。
ともは、自分が「買って〜〜」と言った手前、
1杯は飲みました。
さて、残り2本と4分の3本、どう使い切りますか???
| 固定リンク
« ヘブシ!! | トップページ | ほぼ初!歯科医院 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お邪魔しまーす! ゴーヤ商人つかでござります。
やっぱ苦かったか~…てか、ちょっとゴーヤが育ちすぎですね(-公-;)
(育ちすぎると種が赤くなり、苦味アップになり申す)
ウチはシェイクされた氷の清涼感でずいぶんごまかされてるようなのだけど…バーミックスだと氷はどないでそ?
もうゴーヤも終わりだから…今出回ってるのは、多分もうみんな苦いかも。
明日、ハムと輪切りゴーヤをジュージュー焼いて、ゴーヤバーガーにしようかと目論んでやす。
いや、オイラとダンナの弁当だけどね。
投稿: つか | 2008年8月27日 (水) 19時43分
つかさんへ
いらっしゃいませ♪
見に来ていただき、恐縮ですっ!
ありがとうございます〜〜
種が赤いのは、育ちすぎなんですか!苦みアップなんですか!
「きれい〜〜っ」て喜んでちゃ大間違いなんですね!
さすがゴーヤ商人!!
氷もゴーヤぐらいのつぶつぶが残りました。
これは、好ポイントで!
晩のおかずの炒め物は、ジュースより苦くないと
二人とも食べました。
どんだけ、ジュースが苦く感じたんだか。
バナジューの裏切りが、ギャップを生んだのか?
ハムとゴーヤは相性ばっちりですもんね!
と、キャッキャと盛り上がるのは、やっぱり我が家では私だけ…
投稿: あーともママ | 2008年8月28日 (木) 10時38分
また来たの。
「ジュース」って言うと、期待が…ね (゚∀゚;)
ジュースなのに、ナゼ苦い (-益-)
ゴーヤバーガーバリウマでした!!(コレ言いに来た)
卵でとじたの。
コレならお子たちも・・・(バーガーなのに、ナゼゴーヤッ?!)
投稿: つか | 2008年8月28日 (木) 19時12分
つかさんへ
いらっしゃいませ〜〜
ゴーヤバーガー、卵入りですか!
それはもう、バリウマでしょう
ジュルル(よだれが…)
あーとも、バーガー未体験なので、
ギャップはないと思いますが、
バーガー=ゴーヤは、すり込まれるかと…
それもどう?
投稿: あーともママ | 2008年8月29日 (金) 13時49分