« うめ | トップページ | ホームドクター?とも »

2008年7月 4日 (金)

気の迷い

梅を黄色くなるまで、置いているのですが、
日に日に、いい匂いがして、たまりません。

ついに今日、一個そのまま食べちゃいました。

美味〜〜〜〜!!

いや、ここは、

うめ〜〜〜〜!!と、書くべきか。

梅の実、そのまま食べたのは、生まれて初めてです。

ちょっと、感動です。

すももだ!

酸っぱいのが大好きなので、
ちょっとこれは、捨てがたいぞ!と。

漬けてる場合か?

早く、容器を買ってこないと、
なくなっちゃうかも〜〜〜??

|

« うめ | トップページ | ホームドクター?とも »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そうなんです!
完熟梅、美味いんですよ!!
わたしも大好き♪
梅ジャムにしても、美味しいですよ~。

我が家も今、ダンナが梅干しをつけてます。
良いにおいに家族全員メロメロです。

投稿: をかし | 2008年7月 5日 (土) 00時56分

をかしさんへ

この味、をかしさんもお好きですか〜〜♪

これ以上置いておくと、ガマンができなくなると思って、
いそいで容器を買ってきて、えいっと漬けました。
でも、「最後の1個」とか食べたりして

梅ジャムっていう手もあったんですね!
おいしそう♪
梅って「健康」イメージが強かったんですが、
こんなに魅力的なものだったのか〜〜!って、
ほんとに、メロメロです。

投稿: あーともママ | 2008年7月 7日 (月) 10時33分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 気の迷い:

« うめ | トップページ | ホームドクター?とも »