気の迷い
梅を黄色くなるまで、置いているのですが、
日に日に、いい匂いがして、たまりません。
ついに今日、一個そのまま食べちゃいました。
美味〜〜〜〜!!
いや、ここは、
うめ〜〜〜〜!!と、書くべきか。
梅の実、そのまま食べたのは、生まれて初めてです。
ちょっと、感動です。
すももだ!
酸っぱいのが大好きなので、
ちょっとこれは、捨てがたいぞ!と。
漬けてる場合か?
早く、容器を買ってこないと、
なくなっちゃうかも〜〜〜??
| 固定リンク
« うめ | トップページ | ホームドクター?とも »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2017始まりました(2017.01.07)
- 水無月(2016.06.28)
- 9月なので(2014.09.24)
- 久々の 干物倶楽部(2014.07.07)
- おじいちゃん誕生会(2014.03.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そうなんです!
完熟梅、美味いんですよ!!
わたしも大好き♪
梅ジャムにしても、美味しいですよ~。
我が家も今、ダンナが梅干しをつけてます。
良いにおいに家族全員メロメロです。
投稿: をかし | 2008年7月 5日 (土) 00時56分
をかしさんへ
この味、をかしさんもお好きですか〜〜♪
これ以上置いておくと、ガマンができなくなると思って、
いそいで容器を買ってきて、えいっと漬けました。
でも、「最後の1個」とか食べたりして
梅ジャムっていう手もあったんですね!
おいしそう♪
梅って「健康」イメージが強かったんですが、
こんなに魅力的なものだったのか〜〜!って、
ほんとに、メロメロです。
投稿: あーともママ | 2008年7月 7日 (月) 10時33分