« 今の電気屋さん | トップページ | 今日だけ!でありますように。 »
ママは豆が好き。 大豆も好き。でも、今はちょっとほかの豆も試したい。
今日は白花豆。 今まで、皮が気になってました。
重曹を使うといいらしい、とは聞いていましたが、 料理用とはいえ、重曹ってお掃除のイメージ
食品添加物って、見ただけでなかなか使う気になれんかった。
でも、マフィンにはふくらし粉代わりに入れるよなあ。 灰汁を出すとき、丁寧に洗えばいいか。 試してみました。
茹で上がりです。
ちょっとつまみ食い。
ほへ〜〜〜〜 やわらか〜〜〜 とまりませ〜ん
ちょっとサラダ用にとっておいて、今日はこれでスープにしよう!
決定〜〜!
2007年10月 1日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 豆好き:
コメント