« 今の電気屋さん | トップページ | 今日だけ!でありますように。 »

2007年10月 1日 (月)

豆好き

 ママは豆が好き。
大豆も好き。でも、今はちょっとほかの豆も試したい。

今日は白花豆。
今まで、皮が気になってました。

重曹を使うといいらしい、とは聞いていましたが、
料理用とはいえ、重曹ってお掃除のイメージ

食品添加物って、見ただけでなかなか使う気になれんかった。

でも、マフィンにはふくらし粉代わりに入れるよなあ。
灰汁を出すとき、丁寧に洗えばいいか。
試してみました。

Dscn2363


茹で上がりです。

ちょっとつまみ食い。

ほへ〜〜〜〜
やわらか〜〜〜
とまりませ〜ん

ちょっとサラダ用にとっておいて、今日はこれでスープにしよう!

決定〜〜!

|

« 今の電気屋さん | トップページ | 今日だけ!でありますように。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆好き:

« 今の電気屋さん | トップページ | 今日だけ!でありますように。 »